Основные области применения низкотемпературных чиллеров — системы холодоснабжения технологических процессов:
- заморозка и хранение продовольствия, пищевая промышленность:
- мясо- и рыбопереработка;
- охлаждение емкостей при пастеризации и упаковке молока и молочных продуктов;
- изготовление соков, прохладительных напитков, пива, вина. Низкотемпературные чиллеры помогают получать широко используемую в пищевых производствах «ледяную воду», температура которой приближена к нулю градусов. Небольшие модели низкотемпературных чиллеров находят применение в быту, например, в домашнем пивоварении;
- машиностроение (металлообрабатывающие станки, лазерная техника);
- химическая отрасль (охлаждение оборудования и изделий при переработке пластмасс литьем и методом экструзии), изготовление фармацевтической продукции;
- электроника (производство полупроводников);
- аэрокосмическая отрасль;
- широкий круг лабораторных исследований;
- обслуживание искусственных катков (стандартных ледовых арен и малых площадок в рекреационных зонах торгово-развлекательных центров).